Gästehaus Jupp & Kerstin Korz
ab € 65,00
Gästehaus Jupp & Kerstin Korz GbR
19 Gästezimmer - Übernachtung mit Frühstück
Jedes Zimmer wurde individuell gestaltet und wird modernen Ansprüchen gerecht.
Internetanschluss, TV, Bad und WC sowie eine individuelle farbliche Gestaltung: Dadurch zeichnen sich die 19 Zimmer mit insgesamt 39 Betten im neu eröffneten Gästehaus hier in Hackenheim aus. Das Haus schließt direkt an das Weingut mit der 2006 eröffneten Straußwirtschaft an.
2011 hat unser Gästehaus 4 Sterne erhalten.
Entstanden sind Zimmer mit einer Fläche von jeweils 25 bis 30 Quadratmetern, die - wie auch die Straußwirtschaft - zum Teil mit antiken Möbeln ausgestattet sind. Sie bieten jeweils zwei bis fünf Personen Platz für einen erholsamen Schlaf.
Morgens sorgt der Chef für ein kräftiges Frühstücksbüffet im liebevoll gestalteten Frühstücksraum. Auf Wunsch gibt es auch Rühr- oder Spiegeleier.
Straußwirtschaft
Die Straußwirtschaft ist derzeit geschlossen.
Die Straußwirtschaft in unserem Weingut unterscheidet sich von typischen Straußwirtschaften. Die Weinstube, in der bis zu 50 Personen Platz finden, zeichnet sich durch ein gediegenes, stilvolles Ambiente aus: Dunkles Holz, warme Rottöne und antike Möbel bestimmen die Einrichtung.
Die antiken Möbel für die Probierstube wurden über mehrere Jahre aus ganz Deutschland zusammengetragen. Über den Möbeln und den daran sitzenden Gästen "thronen" Lüster und Kronleuchter.
Im Außenbereich ist ebenfalls Platz für 80 - 100 Gäste - genügend also auch für größere Gesellschaften. Zudem können dort die Kleinen auf der Schaukel oder am Klettergerüst spielen.
Auch die Speisenkarte hält Außergewöhnliches parat: Aus ihrer norddeutschen Heimat hat Kerstin Korz viele Fischspezialitäten mitgebracht und setzt diese in der Küche um. Einige Spezialitäten davon sind z. B. Zander im Walnussmantel, Scholle mit Pfirsichsauce oder Pangasius im Kokosmantel, sowie Königskoralle mit Zitronen-Butter-Sauce, u.v.m.
Wer keinen Fisch mag, kommt auch voll auf seine Kosten: Rumpsteaks, Ofenkartoffeln, Salate, Suppen, Sauerfleisch, Pfannkuchen und diverse Nudelgerichte sind auch zu haben. Für den kleinen Hunger gibt es Brotgerichte sowie Käsewürfel zu einem der schmackhaften Weine aus dem eigenen Weingut.
Drei Kindergerichte runden das kulinarische Angebot ab. Die Kräuter, das Gemüse sowie die Salate kommen überwiegend aus dem eigenen Garten und sind naturbelassen.
Der Chef, Winzermeister Jupp Korz, steht hinter der Theke, füllt die Gläser mit Wein, Sekt, Schnaps oder Likör - oder nichtalkoholischen Getränken.
Umgebung
Genießen Sie unbeschwerte Tage in ruhiger Umgebung. Neben der Möglichkeit einer Weinprobe aus eigenen Erzeugnissen, gibt es in der näheren Umgebung vielfältige Möglichkeiten, Ihren Urlaub aktiv zu gestalten.
- Radfahren
- Barfußpfad Bad Sobernheim
- Hochseilgarten Bad Kreuznach
- Kletterwald Lauschhütte im Binger Wald
- Kanufahren auf der Nahe
- Draisinen-Fahrt ab Staudernheim
- Edelsteinstadt Idar-Oberstein
- Kupferbergwerk in Fischbach
- Quecksilberstollen / Schmittenstolle
- Dienstag, Mittwoch, Freitag, Samstag ab 17.00 Uhr.
- Feierlichkeiten aller Art zu jeder Zeit möglich.
ab € 65,00
Preise im Doppelzimmer
- 1 Nacht: 90,00 €
- ab der 2. Nacht: 75,00 €
- Frühstück auf Wunsch zubuchbar
- Doppelzimmer als Einzelzimmer: ab 65,00 €